卵もバターもなし♪簡単チョコカップケーキ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄力粉 100g
- 純ココア 20g
- ベーキングパウダー 3g
- 砂糖 60g
- 牛乳 120g
- サラダ油 50g
作り方
-
1
ボウルに薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを振るい入れ
砂糖を加え混ぜる。 -
2
1に牛乳とサラダ油を混ぜる。
(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪) -
3
170度煮予熱したオーブンで20分~25分焼く。
竹串を通しても生地がついてこなければ出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
mina☆914
2人の男の子のママです!
美味しいものが大好きです♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
なおぽん20032012/03/31 22:44卵・バターなしでもこんなに美味しくできるんですね
子供も喜んでたべてくれました。リピ決定です -
okan-can20072012/02/07 15:08Φ15㎝の型ひとつで焼いちゃいました(^^;)美味しかったけど焼きムラができてしまったので小さな型でリベンジしようと思います、あはは。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)