作り方
-
- 1
- 長ネギをみじん切りにし、納豆とタレも一緒にまぜる。
-
- 2
-
- 卵と●もボールでまぜ合わせておく。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
-
- 3
- フライパンを中火にかけ、油(分量外)をひき、卵1/3の量を入れ、かるく箸で卵をまぜながらフライパンいっぱいに広げる。
-
- 4
- 卵が半熟の状態で中央に納豆を入れ、すぐに火を止めて卵を三つ折にして皿にうつして出来上がり♪
おいしくなるコツ
卵はすぐに焼けてしまうので、とろとろの状態で火を止めて、すばやくお皿にうつしてくださいね!
きっかけ
納豆好きの家族のために作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
納豆
- 料理名
-
中からとろとろ~っ納豆オムレツ