ピーナッツクリームdeカップケーキ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
ピーナッツクリームで甘くて香ばしいケーキが出来ました!

材料(4人分)

薄力粉
110g
ベーキングパウダー
小1/2
バター
100g
砂糖
110g
2個
●市販のピーナッツクリーム
大2
●牛乳
大1
ピーナッツクリーム(トッピング用)
大2

作り方

  1. 1
    耐熱容器に●のピーナッツクリームと牛乳を入れ、レンジで20秒加熱。取り出してよく混ぜておく。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました!)
  2. 2
    ボウルにバター・砂糖を加え、白っぽくふんわりするまですり混ぜる。
  3. 3
    2に1のピーナッツクリームソースを加え混ぜ、ムラがなくなったら卵を少しずつ加えてその都度よく混ぜ合わせる。
  4. 4
    3に小麦粉とベーキングパウダーを合わせたものをふるい入れ、さっくり混ぜる。
  5. 5
    パウンド型に4の生地を流し入れ、170度に予熱したオーブンで 40~50分焼いて出来上がり♪

おいしくなるコツ

焦げそうなら最後はアルミホイルをかけて下さいね!

きっかけ

おやつに作りました!

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ピーナッツクリームのケーキ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする