ピーナッツクリームdeカップケーキ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 110g
- ベーキングパウダー
- 小1/2
- バター
- 100g
- 砂糖
- 110g
- 卵
- 2個
- ●市販のピーナッツクリーム
- 大2
- ●牛乳
- 大1
- ピーナッツクリーム(トッピング用)
- 大2
作り方
-
- 1
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- 耐熱容器に●のピーナッツクリームと牛乳を入れ、レンジで20秒加熱。取り出してよく混ぜておく。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました!)
-
- 2
- ボウルにバター・砂糖を加え、白っぽくふんわりするまですり混ぜる。
-
- 3
- 2に1のピーナッツクリームソースを加え混ぜ、ムラがなくなったら卵を少しずつ加えてその都度よく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3に小麦粉とベーキングパウダーを合わせたものをふるい入れ、さっくり混ぜる。
-
- 5
- パウンド型に4の生地を流し入れ、170度に予熱したオーブンで 40~50分焼いて出来上がり♪
おいしくなるコツ
焦げそうなら最後はアルミホイルをかけて下さいね!
きっかけ
おやつに作りました!
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