現在地

ピーナッツクリームdeカップケーキ★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

ピーナッツクリームdeカップケーキ★

ピーナッツクリームで甘くて香ばしいケーキが出来ました!

作り方

  • 1

    耐熱容器に●のピーナッツクリームと牛乳を入れ、レンジで20秒加熱。取り出してよく混ぜておく。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました!)

  • 2

    ボウルにバター・砂糖を加え、白っぽくふんわりするまですり混ぜる。

  • 3

    2に1のピーナッツクリームソースを加え混ぜ、ムラがなくなったら卵を少しずつ加えてその都度よく混ぜ合わせる。

  • 4

    3に小麦粉とベーキングパウダーを合わせたものをふるい入れ、さっくり混ぜる。

  • 5

    パウンド型に4の生地を流し入れ、170度に予熱したオーブンで 40~50分焼いて出来上がり♪

きっかけ

おやつに作りました!

おいしくなるコツ

焦げそうなら最後はアルミホイルをかけて下さいね!

レシピID: 1230003712

公開日:2011-12-02 22:45:37.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連キーワード
森永のおいしい牛乳

あなたにおすすめの人気レシピ

▲ピーナッツクリームdeカップケーキ★のページ上部へ