アプリで広告非表示を体験しよう

HMでカボチャのカップケーキ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
簡単でおいしいです!

材料(5人分)

カボチャ
100g
ホットケーキミックス
200g
2個
牛乳
150cc
バター
50g
砂糖
大3
ベーキングパウダー
小1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターと卵を室温にもどしておく。バターが固い時は手で押してつぶれる程度、軽くレンジする。
  2. 2
    かぼちゃは皮と種をとり、をレンジでやわらかくして、つぶしてく。(3分~4分加熱)
  3. 3
    ボールにバターと砂糖をいれて白っぽくなるまでよくまぜ、溶きほぐした卵を3、4回にわけて泡立器でふっくらするまでよく混ぜる。
  4. 4
    3のボールに牛乳、塩をいれよく混ぜ、つぶしておいたかぼちゃも混ぜ合わせてる。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
  5. 5
    4に、ホットケーキミックッスとベーキングパウダーをさっくり混ぜる。
  6. 6
    カップに流し込み、160℃に予熱したオーブンで20分、170℃で20分焼いて出来上がり♪

おいしくなるコツ

オーブンの時間は調節してくださいね!

きっかけ

おやつに作りました!

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
HMでカボチャのカップケーキ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする