作り方
-
- 1
- バターと卵を室温にもどしておく。バターが固い時は手で押してつぶれる程度、軽くレンジする。
-
- 2
- かぼちゃは皮と種をとり、をレンジでやわらかくして、つぶしてく。(3分~4分加熱)
-
- 3
- ボールにバターと砂糖をいれて白っぽくなるまでよくまぜ、溶きほぐした卵を3、4回にわけて泡立器でふっくらするまでよく混ぜる。
-
- 4
-
- 3のボールに牛乳、塩をいれよく混ぜ、つぶしておいたかぼちゃも混ぜ合わせてる。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
-
- 5
- 4に、ホットケーキミックッスとベーキングパウダーをさっくり混ぜる。
-
- 6
- カップに流し込み、160℃に予熱したオーブンで20分、170℃で20分焼いて出来上がり♪
おいしくなるコツ
オーブンの時間は調節してくださいね!
きっかけ
おやつに作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません