離乳食♪さつま芋のミルクバター煮★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつま芋 中1本
- 牛乳 さつま芋が浸るくらい(約300cc)
- バター 小1.5
- 砂糖 小1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 さつまいもは皮をむいて、1〜2㎝角に切って、水にさらす。
-
2
1を鍋に入れ、ひたひたになるぐらいまで牛乳を注ぐ。
(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
バターも入れて、弱火にかける。 - 3 落とし蓋をして、煮汁がほとんどなくなるぐらいまで煮る。
- 4 熱いうちに砂糖と塩を入れひと混ぜして出来上がり♪
きっかけ
息子の離乳食に作りました!
おいしくなるコツ
煮るときは、ふきこぼれないように弱火でじっくり。 砂糖と塩は気になる方は入れずに作ってください!
- レシピID:1230003612
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- さつま芋のミルクバター煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません