離乳食♪さつま芋のミルクバター煮★ レシピ・作り方

離乳食♪さつま芋のミルクバター煮★
mina☆914
mina☆914
大人ももちろん美味しく召し上がれます♪

材料(3人分)

  • さつま芋 中1本
  • 牛乳 さつま芋が浸るくらい(約300cc)
  • バター 小1.5
  • 砂糖 小1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむいて、1〜2㎝角に切って、水にさらす。
  2. 2 1を鍋に入れ、ひたひたになるぐらいまで牛乳を注ぐ。
    (牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
    バターも入れて、弱火にかける。
  3. 3 落とし蓋をして、煮汁がほとんどなくなるぐらいまで煮る。
  4. 4 熱いうちに砂糖と塩を入れひと混ぜして出来上がり♪

きっかけ

息子の離乳食に作りました!

おいしくなるコツ

煮るときは、ふきこぼれないように弱火でじっくり。 砂糖と塩は気になる方は入れずに作ってください!

  • レシピID:1230003612
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
さつま芋のミルクバター煮
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る