簡単♪炊き込みミルクピラフのドリア風チーズ焼き★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米
- 2合
- 水
- 1カップ
- 牛乳
- 1カップ
- ピーマン
- 1個
- ツナ缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- コンソメ顆粒
- 小2
- クレイジーソルト
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 10g
- とろけるスライスチーズ
- 4枚
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、ピーマンはみじん切りにしておく。
-
- 2
-
- いつもの通りにお米を研いで水・牛乳・玉ねぎ・人参・汁気を切ったツナ・コンソメ・クレイジーソルトを入れてスイッチオン♪
(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
-
- 3
- 炊き上がる10分前にピーマンを入れる。(そうすることでピーマンの彩がキレイに仕上がります!)
炊き上がったら お好みでバターを加え、味見をして塩・こしょうをしてください♪
-
- 4
- 3を耐熱皿に盛り付け、上からとろけるチーズとパン粉を乗せて、オーブントースターで3分焼く!チーズとパン粉がいい焼き色になったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
オーブントースターの時間は様子を見ながら焦げないように調節してくださいね♪
きっかけ
ランチに作りました♪
関連情報
- カテゴリ
-
ドリア
- 料理名
-
炊き込みミルクピラフのドリア風チーズ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おいしい~(^^)/