離乳食に♪カボチャとさつま芋のコラボ蒸しパン★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつま芋は皮をむき、1cm角に切って水にさらしておく。
-
- 2
- かぼちゃは皮を切り、レンジでチンして柔らかくしてから潰す。
薄く切ってチンすれば、柔らかくなりやすいです。
-
- 3
-
- ボウルに砂糖と卵と牛乳を入れ、よくすり合わせ、HMを加え、更によく混ぜる。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
-
- 4
- 3に2を加え、溶かしバターを加えてよく混ぜる。
-
- 5
- 4の生地をカップに入れて、上から水気を切ったさつま芋をトッピングし、15分ほど蒸す。
竹串などで刺し、生地がつかなくなれば完成です!
おいしくなるコツ
ティファールのスチームクッカーを使ってつくりました!
きっかけ
1歳の子供のおやつに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちろん大人もおいしく召し上がれます♪