アプリで広告非表示を体験しよう

金時人参と大根で、梅の花なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
お正月に使えそうです。
みんながつくった数 1

材料(4〜6人分)

金時人参
10cm
大根
10cm
少々
らっきょう酢
カップ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参と大根は梅の型で型抜きする。型抜きしやすい長さに切ってから抜き、1〜2mmにスライスする。
  2. 2
    小鍋に塩少々入れた水を沸騰させ、1をいれて煮る。歯ごたえが少々残るくらいで引き上げる。
  3. 3
    2が熱いうちにらっきょう酢につけ、冷蔵庫で保存する。

おいしくなるコツ

薄さは好みで調整してください。今回は市販のらっきょうを食べ終わった後の漬け汁をつかいました。

きっかけ

金時人参を買ったので、きれいな赤を生かしてみました。

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
梅の花形なます

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/03 08:50
型抜きしてるだけで見た目も違いますよね~☆飾り付けにもなりとても美味しかったです♪有り難うございました_(._.)_
shiryu7717
あけましておめでとうございます♪レポートありがとうございます。そして、綺麗に作っていただき感謝です♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする