アプリで広告非表示を体験しよう

フープロで簡単♪ベイクドチーズケーキ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
フードプロセッサにおまかせ♪
簡単で絶品なチーズケーキです!!
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

クリームチーズ
200g
牛乳
200cc
砂糖
70g
レモン汁
大1~2
2個
小麦粉
大3
●クラッカーorビスケット
15枚ほど
●バター30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●以外の材料すべてをフードプロセッサーにいれて滑らかになるまでひたすら混ぜ続ける。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
  2. 2
    クラッカーorビスケットはビニール袋に入れて細かくなるまでしっかり砕き、バターを加えてよく混ぜておく。
  3. 3
    型(18cm丸型をおすすめ)の底面に2を敷き詰め、ラップをかぶせぎゅっと押す。
  4. 4
    3の上から1の生地を流しいれトントンと空気を抜く。
    170℃に予熱したオーブンで45分焼く。途中表面が焦げそうなら、アルミ箔をかける!
  5. 5
    あら熱が取れたら型からはずし冷蔵庫で1晩冷やせばできあがり!

おいしくなるコツ

牛乳の代わりに生クリームやヨーグルト(水切り不要)200gでもできます!スッキリした感じに仕上がります!

きっかけ

お友達に教えてもらいました!

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/10 19:17
生クリームを使わなくても濃厚で美味しくできるんですね! 友達からも好評でした! 素敵なレシピをありがとうございました♪
balitton
こちらこそ作っていただきありがとうございました^^ お友達に好評ですごく嬉しいです!! 是非また作ってみてくださいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする