フープロで簡単♪ベイクドチーズケーキ★ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 牛乳
- 200cc
- 砂糖
- 70g
- レモン汁
- 大1~2
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 大3
- ●クラッカーorビスケット
- 15枚ほど
- ●バター30g
作り方
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- 1
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- ●以外の材料すべてをフードプロセッサーにいれて滑らかになるまでひたすら混ぜ続ける。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
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- 2
- クラッカーorビスケットはビニール袋に入れて細かくなるまでしっかり砕き、バターを加えてよく混ぜておく。
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- 3
- 型(18cm丸型をおすすめ)の底面に2を敷き詰め、ラップをかぶせぎゅっと押す。
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- 4
- 3の上から1の生地を流しいれトントンと空気を抜く。
170℃に予熱したオーブンで45分焼く。途中表面が焦げそうなら、アルミ箔をかける!
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- 5
- あら熱が取れたら型からはずし冷蔵庫で1晩冷やせばできあがり!
おいしくなるコツ
牛乳の代わりに生クリームやヨーグルト(水切り不要)200gでもできます!スッキリした感じに仕上がります!
きっかけ
お友達に教えてもらいました!
簡単で絶品なチーズケーキです!!