お家で作り置き!野菜一杯サルサソース レシピ・作り方
材料(10人分)
- トマト
- 1個
- 玉ネギ
- 1個
- ピーマン
- 3個
- パプリカ
- 1個
- セロリ
- 1本
- ドライパクチ
- 小さじ1
- ニンニク
- 4片
- トマトピューレ
- 100cc
- 白ワインヴィネガー
- 大さじ5
- 乾燥ハバネロ
- 10本(お好みで)
- 液体パルスウィート
- 25g
- 塩
- 10g
- オリーブ油
- 大さじ1
- ブランデー
- 少々
作り方
-
- 1
- 材料全部フープロに入れて、ブーンブーン。
-
- 2
- 1をプライパンに入れて、トロミが付くまで煮詰め、最後にブランデーを加えて一煮立ちさせたら出来上がり。
きっかけ
材料の野菜、その他全部フープロに入れてみじん切りにし、プライパンで煮詰めた簡単でいろいろ使えるソースです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません