材料(3人分)
- 赤ワイン
- 2カップ
- オレンジジュース
- 50cc
- シナモンスティック
- 1本
- グローブ
- 5粒
- ○グラニュー糖
- 大2
- ○水
- 小1
作り方
-
- 1
- 鍋に○のグラニュー糖と水を入れ、火にかける。カラメル状になったら焦げる前にワインを注ぎいれる!
-
- 2
- ワインを入れたら、次にオレンジジュース・シナモン・グローブも入れる。弱火で、固まったカラメルをゆっくり溶かしていってください!
-
- 3
- 沸騰させる前に火をとめてできあがりです♪
おいしくなるコツ
カラメル状にしたグラニュー糖にワインを注ぐときは、ジュッとはねるので、注意下さいね!
お酒が苦手な方はジュースを多めに♪
きっかけ
友達に教えてもらいました!