アプリで広告非表示を体験しよう

みょうが、パプリカで綺麗なピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
パプリカに塩をするので、ピクルス液の塩を控えめにします。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

人参
1/2本
タマネギ
1/2個
ミョウガ
1個
パプリカ 黄、赤
1/4個ずつ
 塩
小さじ1/2
胡瓜
1/2本
ピクルス液
  水
100cc
  酢
100cc
  塩
小さじ1/2
  砂糖
大さじ2
  ローリエ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は乱切りにして、熱湯で茹でる。後からタマネギの櫛切りをくわえる。歯ごたえが残る程度で湯を切る。
  2. 2
    ミョウガは縦に八等分にし、胡瓜は乱切りにして熱湯をかけておく。
  3. 3
    パプリカは線切りにして、塩をしておく。
  4. 4
    ピクルス液を作る。材料をすべて混ぜて一煮立ちさせる。ローリエを入れる。
  5. 5
    野菜に4をかける。冷えるまで待って、冷蔵庫で保存する。

おいしくなるコツ

胡瓜は一日以上置くと変色するので、その都度足します。

きっかけ

ピクルス液も変えてみました。

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
いろんな色が、綺麗なピクルス

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/02 16:18
液の参考にさせていただきました♪ 暑い夏にはとても助かりました⭐︎
summmy
レポートありがとうございます(^^) 色鮮やかで、美味しそうなピクルスですね! お役に立てたようでしたら嬉しいです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする