鰹のたたきのサラダ、レモンマスタードドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
レモンとマスタードが鰹のくせを消して、白ワインにも合います。

材料(2人分)

鰹のたたき
100g
リーフ
適量
レモンとマスタードのドレッシング
  レモン汁
小さじ2
  塩
小さじ1/2
  酢
小さじ1/2
  粒マスタード
大さじ1
  オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鰹のたたきは薄目にスライスする。
  2. 2
    リーフは冷水に放っておく。
  3. 3
    ドレッシングを作る。熱湯消毒したガラス瓶に、オイル以外の材料を入れてよく混ぜ、さいごにオイルを加えてよく振る。

おいしくなるコツ

ドレッシングは一度作っておくとしばらく保存できます。

きっかけ

マスタ−ドが鰹の臭みを消してくれます。

公開日:2011/10/04

関連情報

カテゴリ
かつおかつおのたたき
料理名
鰹のたたきのサラダ、マスタードドレッシングかけ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする