韓国風あさりのオムレツ(ケランジョン) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボイルアサリ
- 200g
- ニラ
- 1束
- ししとう
- 1パック
- おろしニンニク
- 1片分
- いりこダシダ
- 5g
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 白すりごま
- 大さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
- 卵
- 2個
- コチュジャン
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ニラは、3cmくらいの長さに切り。
-
- 2
- ししとうは、小口切りにし。
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- 3
- プライパンに、ごま油を入れ、茹でアサリ+1+2を入れて炒め。
-
- 4
- おろしニンニク+いりこダシダ+醤油+酒+白すりごま+パルスウィート
を加え。
-
- 5
- 4のあら熱が取れたら、ボールに溶き卵+4を入れて混ぜ。
-
- 6
- シリコン型に3を入れて、ウォーターオーブンで20分焼いたら出来上がり。
-
- 7
- お好みで、コチュケチャップ(コチュジャン+トマトケチャップ)を添えて。
きっかけ
韓国風卵焼きをアレンジした、アサリ入りの韓国風オムレツです。
関連情報
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その他の卵料理
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韓国風あさりのオムレツ(ケランジョン)
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