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韓国風あさりのオムレツ(ケランジョン) レシピ・作り方

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黒右衛門
韓国風卵焼きをアレンジした、アサリ入りの韓国風オムレツです。

材料(2人分)

ボイルアサリ
200g
ニラ
1束
ししとう
1パック
おろしニンニク
1片分
いりこダシダ
5g
醤油
大さじ1
大さじ1
白すりごま
大さじ1
液体パルスウィート
5g
2個
コチュジャン
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ニラは、3cmくらいの長さに切り。
  2. 2
    ししとうは、小口切りにし。
  3. 3
    プライパンに、ごま油を入れ、茹でアサリ+1+2を入れて炒め。
  4. 4
    おろしニンニク+いりこダシダ+醤油+酒+白すりごま+パルスウィート
    を加え。
  5. 5
    4のあら熱が取れたら、ボールに溶き卵+4を入れて混ぜ。
  6. 6
    シリコン型に3を入れて、ウォーターオーブンで20分焼いたら出来上がり。
  7. 7
    お好みで、コチュケチャップ(コチュジャン+トマトケチャップ)を添えて。

きっかけ

韓国風卵焼きをアレンジした、アサリ入りの韓国風オムレツです。

公開日:2011/10/06

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
韓国風あさりのオムレツ(ケランジョン)

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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