運動会のお弁当に♪鮭とわかめの一口ラップおにぎり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ご飯
- 茶碗3杯分
- 塩鮭
- 1切れ
- わかめご飯の素
- 大1
- 白いりゴマ
- 少々
作り方
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- 1
- 塩鮭はフライパンでしっかり焼き、骨と皮をとり、小さめにほぐしてフレークにしておく。
材料全部をボウルなどに入れて混ぜ合わせる。
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- 2
- ラップを広げ、そこに1のご飯をのせ、ピンポン玉くらいの大きさになるようにラップで包みながら丸める!
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- 3
- お弁当箱か重箱に詰めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
ラップを使うことで形成もしやすくなり、衛生面もよいです!
きっかけ
子供の運動会のお弁当に作りました!
小さめサイズなので子供にも食べやすく、ラップで包んだまま入れると衛生的にもGOOD!