大人のデザート 梨のスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
梨のしゃりしゃり感を残して作ります。ラム酒以外のリキュールでも大丈夫です。

材料(2人分)

1個
無糖ヨーグルト
カップ1/2
牛乳
カップ1/2
てんさい糖
大さじ2
ラム酒
大さじ1
ブルーベリージャム
大さじ1
ラム酒
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    梨は皮を剥き小さめにカットする。ヨーグルト、牛乳、砂糖、ラム酒を一緒にタッパーに入れて凍らせる。
  2. 2
    ブルーベリージャムにラム酒を加えときのばし、ソースを作る。
  3. 3
    食べる前に冷凍庫から取り出し、少し周りが溶け始めたら、フードプロセッサーに入れ、さっと混ぜる。大きなかたまりがなくなる程度でよい。
  4. 4
    3を大きめのスプーンですくい、器に入れる。好みでブルーベリーのソースをかける。

おいしくなるコツ

梨は色が変わらないうちにヨーグルトにつけてしまうと変色が防げます。加糖ヨーグルトを使ったら砂糖は控えめにしてください。

きっかけ

梨をいただいたので作ってみました。

公開日:2011/10/06

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ
料理名
梨のスムージー

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする