材料(2人分)
- 梨
- 1個
- 無糖ヨーグルト
- カップ1/2
- 牛乳
- カップ1/2
- てんさい糖
- 大さじ2
- ラム酒
- 大さじ1
- ブルーベリージャム
- 大さじ1
- ラム酒
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 梨は皮を剥き小さめにカットする。ヨーグルト、牛乳、砂糖、ラム酒を一緒にタッパーに入れて凍らせる。
-
- 2
- ブルーベリージャムにラム酒を加えときのばし、ソースを作る。
-
- 3
- 食べる前に冷凍庫から取り出し、少し周りが溶け始めたら、フードプロセッサーに入れ、さっと混ぜる。大きなかたまりがなくなる程度でよい。
-
- 4
-
- 3を大きめのスプーンですくい、器に入れる。好みでブルーベリーのソースをかける。
おいしくなるコツ
梨は色が変わらないうちにヨーグルトにつけてしまうと変色が防げます。加糖ヨーグルトを使ったら砂糖は控えめにしてください。
きっかけ
梨をいただいたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません