すだちの皮もはいってるドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
すだちの風味が爽やかです。

材料(2人分)

すだち
1個
小さじ1/2
小さじ1
サラダ油
大さじ1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ガラス瓶を熱湯消毒しておく。すだちは熱湯をかけて良く洗い、半分に切ってたねを出して絞る。
  2. 2
    瓶に塩、酢、すだちの絞り汁を入れて蓋をし、よく振り混ぜる。
  3. 3
    すだちの皮をすりおろし、2に入れる。オイルも入れてよく振る。

おいしくなるコツ

オイルを入れる前に、塩と酢を良く混ぜておきましょう。

きっかけ

今たくさん出回っているすだちでドレッシングを作ってみました。

公開日:2011/10/01

関連情報

カテゴリ
フレンチドレッシング
料理名
すだちのドレッシング

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする