鯖アボカドソースの離乳食♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
アボカドの食感とまろやかな味付けを気に入ってくれています!

材料(5人分)

50g
アボカド
1/2個
レモン汁
小1
●牛乳
50cc
●マヨネーズ
大1
●スライスチーズ
1枚
お粥
適量(お子様に合わせてください)

作り方

  1. 1
    鯖はフライパンでしっかり焼いて、骨をとり、身だけを小さくほぐしておく!
  2. 2
    アボカドの皮と種を取り、フォークでつぶし、レモン汁をふりかけておく。
  3. 3
    フライパンに●と1の鯖、2のアボカドをいれ、中火で沸々させチーズを溶かしながらよく混ぜる。
    とろとろになったら、お粥の上にかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

アボカドソースは大人が食べる場合は塩コショウなどで味をととのえるといいと思います! 赤ちゃんには鯖の塩味だけでも十分だと思います^^

きっかけ

息子の離乳食に作りました!

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
鯖アボカドソースの離乳食

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする