材料(5人分)
- 鯖
- 50g
- アボカド
- 1/2個
- レモン汁
- 小1
- ●牛乳
- 50cc
- ●マヨネーズ
- 大1
- ●スライスチーズ
- 1枚
- お粥
- 適量(お子様に合わせてください)
作り方
-
- 1
- 鯖はフライパンでしっかり焼いて、骨をとり、身だけを小さくほぐしておく!
-
- 2
- アボカドの皮と種を取り、フォークでつぶし、レモン汁をふりかけておく。
-
- 3
- フライパンに●と1の鯖、2のアボカドをいれ、中火で沸々させチーズを溶かしながらよく混ぜる。
とろとろになったら、お粥の上にかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
アボカドソースは大人が食べる場合は塩コショウなどで味をととのえるといいと思います!
赤ちゃんには鯖の塩味だけでも十分だと思います^^
きっかけ
息子の離乳食に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません