アプリで広告非表示を体験しよう

塩鯖が隠し味♪卵サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
濃厚な卵サラダに細かくほぐした塩鯖がちりばめられてとっても美味しい仕上がりです♪
おもてなしにも☆

材料(4人分)

3個
塩鯖
1切れ
ソーセージ
2本
玉ねぎ
1/2個
枝豆(冷凍でOK)
好きなだけ
●マヨネーズ
大5
●レモン汁
大1
●クレイジーソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を茹でる。
    玉ねぎは小さめに切り水につけておく。
    塩さばはフライパンで両面しっかり焼き、骨をきれいに取り除き、細かくほぐしておく。
  2. 2
    ソーセージは2~3ミリの厚さに輪切りし、枝豆は鞘から出しておく。
  3. 3
    ゆで卵はフォークなどで適当な大きさにつぶし、水気を切った玉ねぎ、小さくほぐした塩鯖、ソーセージ、枝豆も一緒に混ぜ合わせる。
  4. 4
    ●の調味料を全て混ぜ合わせ、3とよく和えて出来上がり♪
    最後にクレイジーソルトで味をととのえてくださいね(^^)/

おいしくなるコツ

塩さばの塩加減によって、クレイジーソルトは調節してください!

きっかけ

母に教わりました!

公開日:2011/09/24

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵サラダ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする