ハーブの香りのソーセージ、ウズラ豆添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソーセージ
- 6本
- ウズラ豆 (缶詰)
- 200g
- 固形コンソメ
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- リーフ
- 適量
- 粒マスタード
- 好みで
作り方
-
- 1
- ウズラ豆の缶詰を開け、豆をざるにあけさっと洗う。固形コンソメと豆を鍋に入れかぶるくらいの水を入れ沸騰させる。
-
- 2
- ソーセージはオイルを熱したフライパンで色よく焼く。
-
- 3
- リーフは氷水に放ち、しゃきっとさせる。
-
- 4
- 皿にソーセージ、コンソメの汁からすくいあげた豆、リーフを盛る。好みでマスタード、ドレッシングを添えていただく。
おいしくなるコツ
煮るだけ、焼くだけ。簡単です。
きっかけ
ウズラ豆を買ったので使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません