アプリで広告非表示を体験しよう

ハーブの香りのソーセージ、ウズラ豆添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ハーブ入ソーセージを使うとワインのお供にぴったりです。

材料(2人分)

ソーセージ
6本
ウズラ豆 (缶詰)
200g
固形コンソメ
1個
オリーブオイル
大さじ1
リーフ
適量
粒マスタード
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウズラ豆の缶詰を開け、豆をざるにあけさっと洗う。固形コンソメと豆を鍋に入れかぶるくらいの水を入れ沸騰させる。
  2. 2
    ソーセージはオイルを熱したフライパンで色よく焼く。
  3. 3
    リーフは氷水に放ち、しゃきっとさせる。
  4. 4
    皿にソーセージ、コンソメの汁からすくいあげた豆、リーフを盛る。好みでマスタード、ドレッシングを添えていただく。

おいしくなるコツ

煮るだけ、焼くだけ。簡単です。

きっかけ

ウズラ豆を買ったので使ってみました。

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
ソーセージウズラ豆添え

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする