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ダイエット中の人にも、ひじきの煮物 レシピ・作り方

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BEBE2936
還元パラチノースの甘さは砂糖10g分、カロリーは5kcal以下です。

材料(4人分)

芽ひじき (ドライ)
12g
人参
5cm
油あげ
1/2枚
オリーブオイル
大さじ1
還元パラチノース甘味料スティック1.2g
2本
醤油
大さじ1
すりごま
適量
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作り方

  1. 1
    芽ひじきはたっぷりの水に入れ20分置く。
  2. 2
    油揚げは熱湯をかけて油抜きをする。縦半分に切ったものを線切りにする。
  3. 3
    人参は線切りにしてオリーブオイルを熱した鍋のなかで炒める。
  4. 4
    1をざるに上げ、もう一度よく洗う。水を切って3の鍋に入れ、人参と一緒にさっと炒める。
  5. 5
    4の火を弱火にして、甘味料、醤油を入れ、最後に2のあげを入れ、全体を混ぜて火を止める。
  6. 6
    蓋をしてしばらく置き味をなじませる。
  7. 7
    皿に盛り、好みですりごまをかける。

おいしくなるコツ

冷えるまでまって味を染み込ませます。

きっかけ

還元パラチノースの甘味料を使ってみました。

公開日:2011/09/19

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ひじき、人参、あげの煮物

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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