材料(2人分)
- 豆腐
- 1/4丁
- ミョウガ
- 1/2個
- アスパラ
- 1本
- 黒豚味噌 (瓶詰め)
- 小さじ1
- 花鰹
- 少々
- 刻みのり
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラは1本を斜めに4つに切る。塩少々を入れた水でさっと茹で冷やしておく。
-
- 2
- 豆腐を一人分サイズに切り水切りしておく。
-
- 3
- みょうがは線切りにする。器に2の豆腐、豚味噌、アスパラ、ミョウガを置き、花鰹と刻み海苔をふる。
おいしくなるコツ
豆腐はよく水切りをしておく。豚味噌を崩しながら、からめていただく。好みで醤油をかけてもよい。
きっかけ
あるもの何でものせてしまいます!
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