いろいろのせて、冷や奴! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
茹でたアスパラが少し残っていたので、使ってみました。

材料(2人分)

豆腐
1/4丁
ミョウガ
1/2個
アスパラ
1本
黒豚味噌 (瓶詰め)
小さじ1
花鰹
少々
刻みのり
少々

作り方

  1. 1
    アスパラは1本を斜めに4つに切る。塩少々を入れた水でさっと茹で冷やしておく。
  2. 2
    豆腐を一人分サイズに切り水切りしておく。
  3. 3
    みょうがは線切りにする。器に2の豆腐、豚味噌、アスパラ、ミョウガを置き、花鰹と刻み海苔をふる。

おいしくなるコツ

豆腐はよく水切りをしておく。豚味噌を崩しながら、からめていただく。好みで醤油をかけてもよい。

きっかけ

あるもの何でものせてしまいます!

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ミョウガ、アスパラ、黒豚味噌などの冷や奴

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする