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カツオと豆腐のピリ辛和え レシピ・作り方

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黒右衛門
カツオのたたきと水切り豆腐を、韓国風のピリ辛ダレであえた、簡単に出来る美味しい1皿です。

材料(2人分)

お刺身用カツオのたたき
150g
木綿豆腐
300g
刻み海苔
少々
万能ネギ
少々
ごま油(合わせダレ)
5g
おろし生姜(合わせダレ)
1片分
液体パルスウィート(合わせダレ)
5g
粉唐辛子(合わせダレ)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    カツオを1cmくらいの厚さに切り、水切り豆腐は、2cm角くらいに切って。
  2. 2
    ボールに、1+合わせダレの材料全部を入れて、混ぜ合わせ。
  3. 3
    器に2を盛りつけ、万能ネギ+刻み海苔をパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

カツオのたたきと水切り豆腐を、韓国風のピリ辛ダレであえた、簡単に出来る美味しい1皿です。

公開日:2011/09/09

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
カツオと豆腐のピリ辛和え

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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