材料(2人分)
- お刺身用カツオのたたき
- 150g
- 木綿豆腐
- 300g
- 刻み海苔
- 少々
- 万能ネギ
- 少々
- ごま油(合わせダレ)
- 5g
- おろし生姜(合わせダレ)
- 1片分
- 液体パルスウィート(合わせダレ)
- 5g
- 粉唐辛子(合わせダレ)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カツオを1cmくらいの厚さに切り、水切り豆腐は、2cm角くらいに切って。
-
- 2
- ボールに、1+合わせダレの材料全部を入れて、混ぜ合わせ。
-
- 3
- 器に2を盛りつけ、万能ネギ+刻み海苔をパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
カツオのたたきと水切り豆腐を、韓国風のピリ辛ダレであえた、簡単に出来る美味しい1皿です。
関連情報
- カテゴリ
-
かつお
- 料理名
-
カツオと豆腐のピリ辛和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません