アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!美味しい!アジアン焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴン5525
子供も大好きなアジアン焼きそばです♪
ソース焼きそばもいいけど、たまにはこんなアジアン風もいかがですか?

材料(3人分)

焼きそば麺
3玉
豚肉こま切れ
200グラム
もやし
1袋
青ネギ
6本
しいたけ
4個
にんにく
1かけ
ナンプラー
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
適量
こしょう
適量
サラダ油
適量
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき、みじん切りしたにんにくを炒め、豚肉も炒める。火が通ったら、あらかじめ合わせておいた
    ナンプラー、砂糖、酢を加え、水分がなくなるまでよく炒める。
  2. 2
    別のフライパンにサラダ油をひき、しいたけがしんなりするまで炒める。
    もやしと、1センチの長さに切った青ネギも加え、塩コショウで味付けする。野菜を皿に移して、フライパンを空にする。
  3. 3
    ②のフライパンに多めのごま油をひき、焼きそばをよく炒める。
    しっかり炒めたら あらかじめ合わせておいた 醤油、みりんを加え味がしっかりつくまでさらに炒める。
  4. 4
    ③のフライパンに、炒めた豚肉、野菜を加えいれ、全体を混ぜ合わせ、具が混ざリ合うようにする。※短時間で済ますようにしてください。

おいしくなるコツ

肉、野菜、麺とそれぞれに味付けをするのが ちょっと面倒ですが、このひと手間で 味に深みがでます! 最後、全部を混ぜ合わすときは、味が混ざり合わないようにパパッと手短にしてみてくださいね!

きっかけ

タイ料理やさんで食べた焼きそばが美味しかったので、自分で再現してみました。

公開日:2011/09/02

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
アジアン焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする