くるみバナナ生チョコレートケーキ(18センチ) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 湯銭でチョコとバターを溶かし混ぜる。
-
- 2
- ホットケーキミックス、卵、生クリームの順で混ぜる。
-
- 3
- 細かく刻んだバナナとくるみを加え混ぜる。(お好みであまり細かく刻まなくても大丈夫です)
-
- 4
- 18センチホールの型にキッチンペーパーをひき、バターを塗る。そして型に流しこむ。
-
- 5
- オーブン180度で30分焼く。
竹ぐしを刺して、チョコがついてきなくなるくらい焼ければOKです。
-
- 6
- 結構膨らんだ気がしてもしばらくおいてるとしっとりしてきます^-^
きっかけ
くるみバナナチョコの組み合わせが好きでパフェを注文したりするので、それをケーキ作りに取り入れてみました^o^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません