粉ミルクを使った離乳食♪カボチャミルクプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんママ2340
おやつ間隔でたくさん食べてくれます♪

材料(1人分)

粉ミルク
100cc分
100cc
カボチャ
適量
粉寒天
1グラム

作り方

  1. 1
    カボチャは皮を剥いてラップをしてレンジで2分ほどチンして柔らかくしておく。
  2. 2
    鍋に粉ミルクと分量通りの水を入れ火にかける。
  3. 3
    沸騰しそうになったら弱火にして粉寒天を入れて煮溶かす。
  4. 4
    柔らかくしたカボチャを潰しながら入れる。
  5. 5
    容器に入れて粗熱が冷めたら冷蔵庫に入れて固める。

おいしくなるコツ

カボチャは重いので、二層になります。 わたしはシリコンカップに入れて固めて、食べる前にお皿に取ると見た目もキレイです。

きっかけ

粉ミルクを消費したくて!

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
粉ミルク カボチャ プリン 離乳食
料理名
カボチャミルクプリン

このレシピを作ったユーザ

うーたんママ2340 節約料理が大好きな主婦です! 今は娘の離乳食も始まり、毎日奮闘中! 娘を追い掛け回している日々なので、簡単レシピが多いです。 子育てブログもやってるのでよかったら見てください☆ http://ameblo.jp/shizuko-0429/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする