*甘~いかおり♪ミルククッキー* レシピ・作り方
![*甘~いかおり♪ミルククッキー*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af96a787159fe3389ca345b9ce3bb232945162e3.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 薄力粉 50g
- ベーキングパウダー 小1/2
- バター 25g
- 砂糖 大2
- 牛乳 50cc
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。バターと牛乳は室温に戻す。
- 2 ボウルにバターと砂糖を入れ、泡立て器でぐるぐる混ぜる。
- 3 粉類を半分加えて混ぜる。牛乳を2回に分けて加え、その都度混ぜる。残りの粉を入れ、だいたいなめらかになるまで混ぜる。
- 4 シートを敷いた天板に生地をスプーンで落とす。直径3~4cm、焼くと広がるので間隔をあけて!
-
5
180度に予熱したオーブンで15分ほど焼く。ふちに軽く焼き色がつくまで。ふかふかでケーキのような食感になります。
サクサクが好みの方は20分焼いてください!
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- ミルククッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません