簡単おいしいきゅうりの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
truetrue84
さっと作ってすぐ食べたほうがおいしいきゅうりの和え物です。辛さもお好みで。好きな人はニンニクのすりおろしを加えて。手で混ぜる時はビニールの手袋が必須です。

材料(2~3人分)

きゅうり
1本
にら
1本
適宜
粉唐辛子(できれば韓国産)
小さじ1/2
こしょう
少々
すりごま
小さじ1
ごま油
小さじ1
タシダ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりは、ヘタをとり縦に半分に切ってから、3~5㎜位の厚さに切ります。
  2. 2
    にらは3㎝位に切ります。
  3. 3
    ボールに材料と調味料を全部入れて、手で混ぜ合わせてできあがり。

おいしくなるコツ

本来はおろしにんにくをくわえるのですが、日本に来てからはあまりいれていません。

きっかけ

韓国では定番の和え物。友人に教わりました。

公開日:2011/08/12

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

truetrue84 面倒なことはきらい。だけどおいしいものは食べたいので、面倒な料理にも挑戦してます。 でも、手抜きの方が多いかなぁ~の主婦です。 夫が韓国人で、韓国にも住んでいたので韓国料理はよく作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする