ドレッシングで食べるそうめんサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 固めに茹でたそうめん
- 1/2束
- シーチキン
- 20g
- ミニトマト
- 2個
- プチリーフ
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ1杯
- 無糖ヨーグルト
- 大さじ1杯
- パプリカのパウダー
- 適量
作り方
-
- 1
- 固めに茹でたそうめんの水をよく切って冷やしておく。トマトとリーフは冷たい水に晒してから水を切る。
-
- 2
- ドレッシングを作る。マヨネーズにパウダーのパプリカを振り入れよく混ぜる。ヨーグルトを加えて全体を混ぜる。
-
- 3
- ボールに色よく盛りつけ、シーチキンを散らす。
-
- 4
- ドレッシングをかけ、彩りにパウダーのパプリカを振る。
-
- 5
- 食べるときには全体を混ぜるようにしながら、野菜も一緒にいただく。
おいしくなるコツ
ドレッシングは全部かけて、野菜もシーチキンもそうめんも混ぜながらいただくと美味しい♪
きっかけ
ちょっと余ったそうめんをサラダにしてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の乾物
- 料理名
-
酸味の美味しいそうめんサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません