ジャガ芋とグリーンアスパラのカレーグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガ芋
- 4個
- グリーンアスパラ
- 2束
- 鶏胸肉
- 100g
- クミンシード
- 少々
- 赤唐辛子
- 6本(お好みで)
- 生姜
- 1片
- トマト
- 1個
- ししとう
- 1パック
- クミンパウダー
- 少々
- ターメリック
- 少々
- コリアンダー
- 少々
- チリペッパー
- 少々
- カイエンヌペッパー
- お好みで
- スライスチーズ
- 2枚
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガ芋は、ホイルで包んでウォーターオーブン35分。(蒸し焼き)
-
- 2
- アスパラガスは、熱湯でサッと茹で。
-
- 3
- ライパンに、ベーコン+クミンシード+赤唐辛子+少量の水を入れて炒め。
-
- 4
- 1+2+細切りショウガ+塩+水を加え、中火で蓋をしてグツグツ。
-
- 5
- トマト(種を取って)+細切りししとう+クミンパウダー+ターメリック+コリアンダー+チリペッパー+カイエンヌペッパーを加え、さらに弱火で蓋をしてグツグツ。
-
- 6
- 水分がなくなったら、グラタン皿にいれ、スライスチーズをのせてウォーターオーブン15分。
-
- 7
- みじん切りパセリをパラパラしたら、出来上がり。
きっかけ
多種類のスパイス使いのヘルシー&スパイシーなグラタンです。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ジャガ芋とグリーンアスパラのカレーグラタン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません