材料(2人分)
- 生ワカメ
- 300g
- 干し海老
- 8g
- 人参
- 1/3本
- 生姜
- 1片
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 液体パルスウィート
- 5g
- 五香粉
- 少々
- ごま油
- 5g
作り方
-
- 1
- 生ワカメは、食べやすい長さに切り。
-
- 2
- 人参は粗みじん切りにして茹で。
-
- 3
- 干し海老は、ぬるま湯で戻しておき。
-
- 4
- ボールに、1+2+3+おろし生姜+酢+醤油+パルスウィート+五香粉+ごま油を入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
生ワカメと干し海老を中華風ドレッシングで合えただけの簡単で爽やかなサラダです。
関連情報
- カテゴリ
-
わかめ
- 料理名
-
ワカメと干し海老の中華風サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません