材料(2人分)
- 茄子
- 3本
- 搾菜(瓶詰め味付け)
- 80g
- 万能ネギ
- 少々
- 四川風豆板醤
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
- リンゴ酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子は、ところどころ皮むきして、一口大に切り、
ウォーターオーブン15分。
-
- 2
- ボールに、1+搾菜+万能ネギ+醤油+四川風豆板醤+パルスウィート+りんご酢を入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
四川風豆板醤を使ったピリ辛の焼き茄子サラダです。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
茄子と搾菜の中華風サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません