アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛!茄子と搾菜の中華風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
四川風豆板醤を使ったピリ辛の焼き茄子サラダです。

材料(2人分)

茄子
3本
搾菜(瓶詰め味付け)
80g
万能ネギ
少々
四川風豆板醤
大さじ1
醤油
小さじ1
液体パルスウィート
5g
リンゴ酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は、ところどころ皮むきして、一口大に切り、
    ウォーターオーブン15分。
  2. 2
    ボールに、1+搾菜+万能ネギ+醤油+四川風豆板醤+パルスウィート+りんご酢を入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

四川風豆板醤を使ったピリ辛の焼き茄子サラダです。

公開日:2011/06/28

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子と搾菜の中華風サラダ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする