材料(2人分)
- 茄子
- 3本
- ヌクマム
- 大さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
- レモンの絞り汁
- 大さじ2
- 赤唐辛子
- 6本(お好みで)
- 万能ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子はところどころ皮むきして、一口大に切り、ウォーターオーブン15分。
-
- 2
- ボールに、1+ヌクマム+パルスウィート+レモンの絞り汁+赤唐辛子を入れて混ぜ。
-
- 3
- 2を器に盛りつけ、万能ネギをパラパラしたら、出来上がり。
きっかけ
ヌクマム(ナンプラーでもOK!)を使ったエスニックなノンオイルの茄子サラダです。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
ベトナム風焼き茄子サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません