牛肉とアスパラのまろやかタレ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛バラ肉
- 200g
- アスパラ
- 5~6本
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 10g
- 焼肉のタレ(甘口)
- 大3
- ポーションタイプのコーヒーミルク
- 1個~2個
作り方
-
- 1
- 牛肉に軽く塩・胡椒する。
アスパラは軽くレンジで加熱し3~4等分の食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、牛肉を焼く。
両面色が変わったらアスパラを加えさっと炒める。
-
- 3
- 焼肉のタレをまわし入れ全体に絡め、コーヒー用ミルクを加える。
とろみがつきはじめたら火を止め盛り付ける。
おいしくなるコツ
アスパラは細いものを使う場合はレンジなしでも大丈夫です!
きっかけ
お友達に教えてもらいました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おもてなしにも♪