便秘解消♪へルシーおからスコーン☆ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 生おから
- 200g
- 薄力粉
- 200g
- BP
- 3g
- 砂糖
- 40g
- マーガリン
- 40g
作り方
-
- 1
- ボウルに全ての材料を入れて、手で混ぜる。
ひとまとめになったらストップ!
-
- 2
- 台の上に生地を置き、麺棒で1.5~2cmの厚さに伸ばし、クッキーの型で抜くか、包丁で切る。
-
- 3
- 180度に余熱したオーブンで30分焼いて出来上がり♪
メイプルシロップやジャムをつけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
焼き時間はオーブンによって調節してください!
砂糖は少なめにしているので甘さは控えめです!
きっかけ
お友達に教えてもらいました!
メープルシロップをつけて食べたらとっても美味しいですよ☆