材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- ツナ缶
- 1缶
- バター
- 10g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- あらびき黒コショウ
- 少々
- パセリ・ミニトマト
- 飾り用に
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、八等分する。玉ねぎ、人参はみじん切りにして、ツナ缶は油をきっておく。
-
- 2
- じゃがいもをクッキングペーパーを引いた耐熱皿にのせてラップをし、500wで6~7分熱する。
-
- 3
- クッキングペーパーを取り除き、じゃがいもにバターを入れ、つぶす。
-
- 4
- 別の耐熱容器に同じくクッキングペーパーをひき、玉ねぎ、人参のみじんぎりを入れ、ラップをして500wで3分熱する。
-
- 5
- みじん切り、ツナをじゃがいもに入れ、全ての材料を入れて、混ぜる。冷めたら冷蔵庫へ。
飾りつけして完成。
-
- 6
- *生ものが入っていないので、多めに作って次の日にコロッケにするのもお勧めです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません