ビタントニオのピッツェルプレートで普通のピッツェル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 30g
- グレープシードオイル
- 30g
- 薄力粉
- 80g
- ベーキングパウダー
- 3g
- バニラエッセンス
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 卵・砂糖・オイルを泡だて気で混ぜます。
-
- 2
-
- ボウルの上にふるいをのせて、薄力粉とBPを量ってふるいます。
-
- 3
-
- ゴムべらでさっくり混ぜて、バニラエッセンスはお好みでいれてください。
-
- 4
-
- 余熱を確認し、オイルを刷毛で塗って生地を流します。
-
- 5
-
- タイマーで3分経ったら出来上がりです。
あんまり焼くと写真左のように黒くなり、苦くなってしまいますのでお気を付け下さい。
きっかけ
取扱説明書の基本のピッツェルをアレンジしました。