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ビタントニオのピッツェルプレートで普通のピッツェル レシピ・作り方

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yuki7612
バターを使った方が香りが良いですが、グレープシードオイルでもさっくり美味しいです。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

1個
砂糖
30g
グレープシードオイル
30g
薄力粉
80g
ベーキングパウダー
3g
バニラエッセンス
適量
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作り方

  1. 1
    卵・砂糖・オイルを泡だて気で混ぜます。
  2. 2
    ボウルの上にふるいをのせて、薄力粉とBPを量ってふるいます。
  3. 3
    ゴムべらでさっくり混ぜて、バニラエッセンスはお好みでいれてください。
  4. 4
    余熱を確認し、オイルを刷毛で塗って生地を流します。
  5. 5
    タイマーで3分経ったら出来上がりです。
    あんまり焼くと写真左のように黒くなり、苦くなってしまいますのでお気を付け下さい。

きっかけ

取扱説明書の基本のピッツェルをアレンジしました。

公開日:2011/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子ビタントニオ
料理名
プレーンピッツェル

このレシピを作ったユーザ

yuki7612 毎日彼氏の分と自分の分のお弁当を作るので、いつも皆さんのレシピを参考にさせて頂いてます♪

つくったよレポート( 6 件)

2020/01/20 03:17
在庫の都合でオイルをバターに置き換えて作りましたが、この分量で美味しくできました。 写真の位置に生地を流せばいいのか!と焼き終わってから気づきました。
月下桃
レポありがとうございます!
2017/03/27 20:23
ちょっと焼き過ぎちゃったけど、サクサクで美味しかったです
いくみ8704
レポありがとうございます!

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