材料(2人分)
- 牛豚挽き肉
- 200g
- 生姜
- 1片
- 赤唐辛子
- 6本(お好みで)
- 細ネギ
- 1束
- 韓国風ピリ辛ソース
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 液体パルスウィート
- 5g
- 白米
- 200g
- 雑穀胚芽玄米
- 30g
- 水
- 260cc
作り方
-
- 1
- プライパンに、おろし生姜+赤唐辛子+牛豚挽き肉を入れて炒め。
-
- 2
- 挽き肉の色が変わってきたら、小口切り細ネギも加え。
-
- 3
- 2のプライパンに韓国風ピリ辛ソース(レシピID:1230001515)+醤油+酒+パルスウィートを回し入れて調味し。
-
- 4
- ご飯は、普通に炊飯器で炊き、炊けたら器に盛りつけ、3をのせて出来上がり。
きっかけ
作り置きの韓国風具沢山ピリ辛ソースを作ったので、ビビンバ風ご飯にしてみました。
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