離乳食☆初期♪カボチャスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
カボチャは甘いので赤ちゃんに大人気です!

材料(1人分)

カボチャ
20g
赤ちゃん用ミルク
50ml

作り方

  1. 1
    カボチャは種とわたと皮を取り除き、お皿に入れ、水少々(分量外)も入れ、ラップをし、柔らかくなるまでレンジでチン。
  2. 2
    ペースト状になるまで、すり鉢ですり潰します。
  3. 3
    温かいミルクを加えて、なめらかにする。

おいしくなるコツ

最初はミルクの量を多めにすると、赤ちゃんも食べやすいと思います! 時期によって調節してください!

きっかけ

息子の離乳食のために作りました!

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食カボチャスープ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする