我が家のミートソース・ミートスパゲッティ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- あいびきミンチ
- 1パック
- たまねぎ
- 1こ
- トマト缶
- 1缶
- コンソメの素
- 1こ
- 砂糖
- おおさじ1
- ケチャップ
- 50cc
- ウスターソース
- 40cc
- 乾燥パセリ
- 適量
- ナツメグ
- 少々
- タイム
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- おおさじ1
- ガーリック
- 少々
作り方
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- 1
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- みじん切りの玉ねぎをオリーブオイルで炒める。火が通ったらあい挽きミンチを投入し塩コショウとガーリック少々を加え、色が変わるまで炒める。
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- 2
- コンソメの素はキューブなら砕いておく。
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- 3
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- トマト缶を加えコンソメの素を加え、ぐつぐつしたら砂糖・ナツメグ・タイムを加えさらにケチャップ・ウスターソースを加え、もたっとするまでしばらく弱火で煮込む。
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- 4
- 最後に味見をして塩コショウで味を整えたら、完成♪
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- 5
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- ゆでたてパスタにたっぷり乗せてパセリをふりかけて、どうぞ。