スパイシー!チキンビリヤニ レシピ・作り方

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黒右衛門
タンドリーチキンをたくさん作って、冷凍保存しておいたので、インド風のご飯にしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

シナモンスティック
小1本
カルダモン
5粒
クローブ
4粒
ワイルドカルダモン *
3粒
クミン
少々
カロンジ *
少々
ベイリーフ
3枚
生姜
1片
ニンニク
1片
玉ネギ
1個
赤パプリカ
1個
ピーマン
4個
タンドリーチキン
小8個
マッシュルーム
12個
ターメリック
少々
チリ
少々
ガラムマサラ
大さじ1
カイエンヌ
少々(お好みで)
少々
鶏ガラスープの素
5g
白米
250g
250cc

作り方

  1. 1
    プライパンに、シナモンステック+カルダモン+クローブ+ワイルドカルダモン+クミン+カロンジ+ベイリーフ+少量の水を入れて炒め。(*は、なければ省いて頂いてOK!デス。)
  2. 2
    香りが出てきたら、おろし生姜+おろしニンニクを加え。
  3. 3
    みじん切り玉ねぎを入れ。
  4. 4
    みじん切り赤パプリカ+みじん切りピーマン+細かく切ったタンドリーチキン( レシピID:1230001173)+薄切りマッシュルームも加え。
  5. 5
    ターメリック+チリ+カイエンヌ+ガラムマサラ+塩をからめ。
  6. 6
    ご飯は、普通にご飯を炊く様に、鶏ガラスープの素+水で炊き。
  7. 7
    ご飯が炊けたら5を混ぜて、しばらく蒸したら、出来上がり。

きっかけ

タンドリーチキンをたくさん作って、冷凍保存しておいたので、インド風のご飯にしました。

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
チキンビリヤニ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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