アプリで広告非表示を体験しよう

新ジャガの胡麻サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
小さくてコロンとした新ジャガが可愛いので、そのままの形を活かして、シンプルに胡麻和えに
しました。

材料(2人分)

新ジャガ芋
10個
濃縮麺つゆ
大さじ2
醤油
大さじ1
白すり胡麻
大さじ1
錦胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新ジャガ芋は、ホイルで包んで、ウォーターオーブン30分。
  2. 2
    1の真ん中をハートのクッキ型で抜き(切り込み)、鍋にに、1+濃縮麺つゆ+醤油+パルスウィート+白すりごまを水分が無くなるまでグツグツ。
  3. 3
    2を器に盛りつけて、錦胡麻をパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

小さくてコロンとした新ジャガが可愛いので、そのままの形を活かして、シンプルに胡麻和えに しました。

公開日:2011/04/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
新ジャガの胡麻サラダ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする