材料(2人分)
- 新ジャガ芋
- 10個
- 濃縮麺つゆ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 白すり胡麻
- 大さじ1
- 錦胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- 新ジャガ芋は、ホイルで包んで、ウォーターオーブン30分。
-
- 2
- 1の真ん中をハートのクッキ型で抜き(切り込み)、鍋にに、1+濃縮麺つゆ+醤油+パルスウィート+白すりごまを水分が無くなるまでグツグツ。
-
- 3
- 2を器に盛りつけて、錦胡麻をパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
小さくてコロンとした新ジャガが可愛いので、そのままの形を活かして、シンプルに胡麻和えに
しました。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
新ジャガの胡麻サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しました。