イタリアン!紫ジャガ芋のバルサミコサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫ジャガ芋
- 小5個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- マッシュルーム(水煮缶)
- 1缶
- エクストラバージンオイル
- 5g
- バルサミコ
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 液体パルスウィート
- 5g
作り方
-
- 1
- 紫ジャガ芋は、ホイルで包んでウォーターオーブン35分。(蒸し焼き)
-
- 2
- 玉ねぎは、薄切りにして塩もみ。
-
- 3
- 人参は、粗みじん切りにして茹で。
-
- 4
- ボールに、1+2+3+マッシュルーム+バルサミコ+エクストラバージンオイル+塩+コショウ+パルスウィートを入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
珍しい紫ジャガ芋をGETしたので、イタリアンなポテサラにしてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
紫ジャガ芋のバルサミコサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません