材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 麻婆ソース
- 大さじ6
- オイスターソース
- 大さじ1
- ターメリック
- 少々
- コリアンダー
- 少々
- クミン
- 少々
- チリ
- 少々
- カイエンヌ
- 少々(お好みで)
- 豆腐
- 400g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに、みじん切り玉ねぎ+少量の水を入れて炒め。
-
- 2
- 玉ねぎが透き通ってきたら、麻婆ソース(レシピID:1230000713)+オイスターソースを加え。
-
- 3
- ターメリック+コリアンダー+クミン+チリ+カイエンヌを入れ。
-
- 4
- 水切り豆腐を加え。
-
- 5
- 塩+コショウで味を整えたら、出来上がり。
きっかけ
作り置き麻婆ソースを作ったので、中華風カレーにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません