簡単パスタ キャベツとコンビーフのパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲティ
- 300g
- 塩
- 30g
- キャベツ
- 1/4個
- コンビーフ
- 1缶
- 赤唐辛子
- 2本
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは水洗いし、ザク切りに、コンビーフは缶を開け、粗くほぐしておく。
-
- 2
-
- たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティを加える。、ザルに上げる1分前にキャベツを加えてゆで、スパゲティと一緒にザルに上げる。
-
- 3
-
- ゆでている間に、フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかける。香りがたってきたら、赤唐辛子、コンビーフを加えて炒める
おいしくなるコツ
キャベツ以外の残ったやさいでも十分おいしいですよ。マヨ好きは隠し味にいれてもおいしいです。
きっかけ
時間のないときにあっという間にできます