ボリューム&ヘルシー!鮭入りスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガ芋(男爵)
- 大3個
- 玉ねぎ
- 小1個
- 鮭のほぐし身
- 60g
- 卵
- 2個
- カテージチーズ
- 20g
- 無脂肪ヨーグルト
- 20g
- チキンブイヨン
- 4g
- ホワイトペッパー
- 少々
- トマトケチャップ(ソース用)
- 大さじ3
- オイスターソース(ソース用)
- 大さじ1
- 練りワサビ(ソース用)
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- ジャガ芋は、1個ずつホイルで包んでウォーターオーブン35分。(蒸し焼き)
-
- 2
- ボールに、溶き卵+カテージチーズ+無脂肪ヨーグルト+チキンブイヨン+ホワイトペッパーを入れてよく混ぜ。
-
- 3
- 15cmのシリコンケーキ型に、1+みじん切り玉ねぎ+鮭のほぐし身を入れ、2を流し込んでウォーターオーブン22分。
-
- 4
- 小ボールに、トマトケチャップ+オイスターソース+練りワサビを入れてよく混ぜ。(オムレツソース)
-
- 5
- 3をお皿に盛りつけ、4を添えたら出来上がり。
きっかけ
ジャガ芋一杯のスパニッシュオムレツを、シリコンケーキ型を使って、オーブンで(ノンオイル!)焼きました。
関連情報
- カテゴリ
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その他の卵料理
- 料理名
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ノンオイルの鮭入りスパニッシュオムレツ
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