材料(適量人分)
- にんじんの葉
- 適量
- 塩
- 適量
- ごま
- お好みで
- かつお節
- お好みで
作り方
-
- 1
- にんじんの葉の部分だけをむしり、よく洗ってキッチンペーパーで拭きます。
-
- 2
- 140℃位のオーブンで約30分加熱します。
この時点で葉がパリパリになっていなかったら、追加で加熱してください。
-
- 3
- パリパリに乾燥したら、くしゅっと潰してサラサラの状態にします。
-
- 4
-
- 塩の量をお好みで加減して、ごまやかつお節を加えたら出来上がりです。
この葉の量で瓶1/3の量ができます。
おいしくなるコツ
茎の部分は堅いので、葉の部分だけを使ってくださいね。
きっかけ
叔母から頂いた人参を葉まで食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません