HBでバジルが香るトマトパン レシピ・作り方

HBでバジルが香るトマトパン
のんちゃんさん8801
のんちゃんさん8801
チーズは多めに乗せると美味しいですよ(*^_^*)

材料(9個人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 15g
  • 4g
  • バター 20g
  • トマト缶 170g
  • ドライイースト 3g
  • バジル お好みで
  • スライスチーズ お好みで

作り方

  1. 1 チーズ以外の材料をHBで一次発酵までおまかせします。
  2. 2 一次発酵後15分ベンチタイムを取り、9分割にします。
    分割後、ラップをかぶせ約2倍の大きさになるまで二次発酵。(約30分)
  3. 3 二次発酵後、好みの量のチーズを乗せ、ブラックペッパーを飾りで振りかけて180℃のオーブンで20分焼いて出来上がり。

きっかけ

家にトマト缶の半分が残っていたから。

おいしくなるコツ

手順2の発酵の時、お湯を張ったボウルをオーブンに入れてオーブン機能で発酵させると、乾燥せずふっくらと膨らみます。 焼き時間はご家庭のオーブンに合わせてください。

  • レシピID:1230000080
  • 公開日:2010/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
トマト パン HB バジル
料理名
トマトパン
のんちゃんさん8801
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る