HBでバジルが香るトマトパン レシピ・作り方
![HBでバジルが香るトマトパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62dfc8b89865772c07942bdbe671833d2399df14.39.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(9個人分)
作り方
- 1 チーズ以外の材料をHBで一次発酵までおまかせします。
-
2
一次発酵後15分ベンチタイムを取り、9分割にします。
分割後、ラップをかぶせ約2倍の大きさになるまで二次発酵。(約30分) - 3 二次発酵後、好みの量のチーズを乗せ、ブラックペッパーを飾りで振りかけて180℃のオーブンで20分焼いて出来上がり。
きっかけ
家にトマト缶の半分が残っていたから。
おいしくなるコツ
手順2の発酵の時、お湯を張ったボウルをオーブンに入れてオーブン機能で発酵させると、乾燥せずふっくらと膨らみます。 焼き時間はご家庭のオーブンに合わせてください。
- レシピID:1230000080
- 公開日:2010/11/10
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- トマトパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません