ノンマヨでヘルシー!黒ごまとワサビの和風ポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガ芋(メークイン)
- 小5個
- 大葉
- 6枚
- りんご酢
- 小さじ1
- 黒すりごま
- 小さじ1と1/2
- 練りワサビ
- 小さじ1と1/2
- 醤油
- 大さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
- 黒コショウ
- 少々
- 黒炒りごま
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガ芋は、ホイルに包んでウォーターオーブン35分。(蒸し焼き)
-
- 2
- 1の皮をむいて、さいの目に切り。
-
- 3
- ボールに、2+みじん切り大葉 +酢+黒すりごま+
練りワサビ+醤油+パルスウィート+コショウを入れてサックリ混ぜ。
-
- 4
- 3を器に盛りつけて、黒炒りごまをパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
オイルやマヨネーズを使わなくても、十分美味しく食べられるヘルシーな和風ポテサラです。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
黒胡麻とワサビのポテトサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません