ノンマヨでヘルシー!黒ごまとワサビの和風ポテサラ レシピ・作り方

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黒右衛門
オイルやマヨネーズを使わなくても、十分美味しく食べられるヘルシーな和風ポテサラです。

材料(2人分)

ジャガ芋(メークイン)
小5個
大葉
6枚
りんご酢
小さじ1
黒すりごま
小さじ1と1/2
練りワサビ
小さじ1と1/2
醤油
大さじ1
液体パルスウィート
5g
黒コショウ
少々
黒炒りごま
適量

作り方

  1. 1
    ジャガ芋は、ホイルに包んでウォーターオーブン35分。(蒸し焼き)
  2. 2
    1の皮をむいて、さいの目に切り。
  3. 3
    ボールに、2+みじん切り大葉 +酢+黒すりごま+
    練りワサビ+醤油+パルスウィート+コショウを入れてサックリ混ぜ。
  4. 4
    3を器に盛りつけて、黒炒りごまをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

オイルやマヨネーズを使わなくても、十分美味しく食べられるヘルシーな和風ポテサラです。

公開日:2010/11/09

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
黒胡麻とワサビのポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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